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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; VARELA, P.; LADO, J. |
Afiliación : |
MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO DAVID FREDES SIVOPLAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del estado de desarrollo de arándanos sobre las propiedades físico-químicas. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 39-42. |
Serie : |
(Revista INIA; 30) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
FISIOLOGÍA DE LA PLANTA; SÓLIDOS SOLUBLES; TEXTURA. |
Thesagro : |
ACIDEZ; ARANDANOS; BLUEBERRY; COLOR. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2125/1/18429091012113202.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/12/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PEREYRA, S.; GARMENDIA, G.; CABRERA, M.; VERO, S.; PIANZZOLA, M.; DILL-MACKY, R. |
Afiliación : |
SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Control biológico de la Fusariosis de la espiga de trigo y cebada.(Biological control of fusarium head blight of wheat and barley). |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia (Uruguay), v. 9, p. 337-343, 2005. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
SUMMARY:
Fusarium head blight is a devastating disease of wheat and barley worldwide and has been epidemic in the South America´s Southern cone for the past decade. Currently, available control measures are only partially effective and biological control could be an additional tool in an integrative approach to manage Fusarium head blight. In Uruguay, since 2003, studies have been conducted to determine the effectiveness of biocontrol agent applied to wheat spikes or to wheat residues to reduce infection or inoculum production of Gibberella zeae, respectively.Preliminary results indicate that there is a potential to biologically reduce the perithecial production of G. zeae with the application of Trichoderma harzianum to wheat residue. At this time, however, it is evident thatconsiderably more research is needed to integrate biological control into Fusarium head blight management.
RESUMEN:
La fusariosis de la espiga de trigo y cebada es una enfermedad devastadora a nivel mundial y ha sido epidémica en el Cono Sur de América del Sur en la última década. Actualmente ninguna práctica de manejo de la enfermedades por sí efectiva y el control biológico podría ser una herramienta más en el manejo integrado de la fusariosis de la espiga. En Uruguay desde 2003, se vienen llevando a cabo trabajos con el fin de determinar la efectividad del uso de agentes de biocontrol aplicados en espigas o en rastrojos de trigo en reducir la infección o la producción de inóculo primario de Gibberella zeae (Fusarium graminearum), respectivamente. Los resultados preliminares indican la potencialidad de la aplicación de Trichoderma harzianum en reducir la producción deperitecios de G. zeae en el rastrojo. Es necesario contar con mayor información para poder integrar al control biológico en el manejo de la fusariosis de la espiga. MenosSUMMARY:
Fusarium head blight is a devastating disease of wheat and barley worldwide and has been epidemic in the South America´s Southern cone for the past decade. Currently, available control measures are only partially effective and biological control could be an additional tool in an integrative approach to manage Fusarium head blight. In Uruguay, since 2003, studies have been conducted to determine the effectiveness of biocontrol agent applied to wheat spikes or to wheat residues to reduce infection or inoculum production of Gibberella zeae, respectively.Preliminary results indicate that there is a potential to biologically reduce the perithecial production of G. zeae with the application of Trichoderma harzianum to wheat residue. At this time, however, it is evident thatconsiderably more research is needed to integrate biological control into Fusarium head blight management.
RESUMEN:
La fusariosis de la espiga de trigo y cebada es una enfermedad devastadora a nivel mundial y ha sido epidémica en el Cono Sur de América del Sur en la última década. Actualmente ninguna práctica de manejo de la enfermedades por sí efectiva y el control biológico podría ser una herramienta más en el manejo integrado de la fusariosis de la espiga. En Uruguay desde 2003, se vienen llevando a cabo trabajos con el fin de determinar la efectividad del uso de agentes de biocontrol aplicados en espigas o en rastrojos de trigo en reducir la infección o la producción de inóculo primario de Gibberel... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BIOCONTROL; CROP RESIDUES; FUSARIUM GRAMINEARUM; FUSARIUM HEAD BLIGHT. |
Thesagro : |
CEBADA; CONTROL BIOLÓGICO; FUSARIOSIS DE LA ESPIGA; GIBBERELLA ZEAE; TRICHODERMA; TRIGO. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
LEADER 02708naa a2200301 a 4500 001 1047203 005 2019-12-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREYRA, S. 245 $aControl biológico de la Fusariosis de la espiga de trigo y cebada.(Biological control of fusarium head blight of wheat and barley). 260 $c2005 520 $aSUMMARY: Fusarium head blight is a devastating disease of wheat and barley worldwide and has been epidemic in the South America´s Southern cone for the past decade. Currently, available control measures are only partially effective and biological control could be an additional tool in an integrative approach to manage Fusarium head blight. In Uruguay, since 2003, studies have been conducted to determine the effectiveness of biocontrol agent applied to wheat spikes or to wheat residues to reduce infection or inoculum production of Gibberella zeae, respectively.Preliminary results indicate that there is a potential to biologically reduce the perithecial production of G. zeae with the application of Trichoderma harzianum to wheat residue. At this time, however, it is evident thatconsiderably more research is needed to integrate biological control into Fusarium head blight management. RESUMEN: La fusariosis de la espiga de trigo y cebada es una enfermedad devastadora a nivel mundial y ha sido epidémica en el Cono Sur de América del Sur en la última década. Actualmente ninguna práctica de manejo de la enfermedades por sí efectiva y el control biológico podría ser una herramienta más en el manejo integrado de la fusariosis de la espiga. En Uruguay desde 2003, se vienen llevando a cabo trabajos con el fin de determinar la efectividad del uso de agentes de biocontrol aplicados en espigas o en rastrojos de trigo en reducir la infección o la producción de inóculo primario de Gibberella zeae (Fusarium graminearum), respectivamente. Los resultados preliminares indican la potencialidad de la aplicación de Trichoderma harzianum en reducir la producción deperitecios de G. zeae en el rastrojo. Es necesario contar con mayor información para poder integrar al control biológico en el manejo de la fusariosis de la espiga. 650 $aCEBADA 650 $aCONTROL BIOLÓGICO 650 $aFUSARIOSIS DE LA ESPIGA 650 $aGIBBERELLA ZEAE 650 $aTRICHODERMA 650 $aTRIGO 653 $aBIOCONTROL 653 $aCROP RESIDUES 653 $aFUSARIUM GRAMINEARUM 653 $aFUSARIUM HEAD BLIGHT 700 1 $aGARMENDIA, G. 700 1 $aCABRERA, M. 700 1 $aVERO, S. 700 1 $aPIANZZOLA, M. 700 1 $aDILL-MACKY, R. 773 $tAgrociencia (Uruguay)$gv. 9, p. 337-343, 2005.
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INIA La Estanzuela (LE) |
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